Pengen Ngerasain Suasana Bali? Ke Medan Aja Dulu!


Siapa yang tidak tahu Bali, salah satu destinasi terbaik dunia ini sangat terkenal dengan pariwisatanya yang begitu indah. Baik alam, budaya, bahari, semua lengkap di sana. Namun tidak semua orang mampu ke sana, dan yang pasti alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah biaya.

Eittss... Tunggu dulu!
Jangan biarkan biaya menjadi penghalang dalam memperindah akun Instagram mu. Apalagi kamu yang tinggal di Sumatera Utara, kini kamu tidak perlu jauh-jauh ke Bali hanya demi mendapatkan foto bernuansa Bali. Cukup dengan pergi ke Medan dan katakan kepada abang driver "Bang... Ke T-Garden yang di (dekat) Simalingkar, ya, Bang!", kamu sudah bisa memulai petualangan kamu dalam mengambil foto-foto bernuansa Bali untuk Instagram mu.


T-GARDEN OUTBOUND AND RANCH

Awal-mula

LOKASI
T-GARDEN berlokasi di Jati Kesuma, Namo Rambe, Deli Serdang, Sumatera Utara. Memang jauh sih sebenarnya dari kota Medan, dan tidak termasuk malah. Tapi untuk mempermudah pencarian lokasi, kamu bisa memulainya dari Medan.

Di Medan, kamu bisa memesan kendaraan dari sini, baik itu konvensional ataupun transportasi daring (online transportation) untuk memulai perjalanan. Tenang saja, kamu tidak perlu takut nyasar, karena tempat ini sudah terdeteksi oleh GPS, kok, dan sudah ada di Google Maps. Jadi, kamu dan bang driver tinggal mengikuti arah yang ditunjukkan di peta.

T-Garden di Google Maps
(Klik Gambar untuk memperjelas)

BIAYA
Ketika turun dari kendaraan, kita akan disambut oleh kakak-kakak cantik dan abang-abang ganteng yang akan memberikan tiket seharga Rp 20.000. Tiket ini berguna sebagai tanda bahwa kita boleh masuk ke area rekreasi, hehe.

Tiket masuk (kiri) dan tiket bermain Flying Fox (kanan)

Selanjutnya di pintu masuk, kita akan disambut oleh wanita yang berpakaian khas Bali. Di sini kita akan ditawarkan tiket lagi untuk menikmati fasilitas lainnya. Salah satunya tiket bermain Flying Fox, yang seharga Rp 30.000. Selain Flying Fox, ada juga fasilitas lain seperti delman dan kuda.

Kuda dan Delman

Lah, foto-fotonya dari tadi kok engga kerasa suasana Bali nya yak?
Ya wajar, wong kita belum masuk ke dalam -_-

DI DALAM
Nah, bagian dalam ini lah yang menjadi daya tariknya. Dengan konsep wisata Bali, T-GARDEN didesain sedemikian rupa agar punya nuansa seperti sedang di Bali. Di sini terdapat patung-patung, dekorasi khas Bali, dan bahkan ada sawahnya juga yang memberikan kesan seperti sedang di pedesaan Bali. Instagramable lah!










Yuk, ajak keluarga kamu ke sini. Khususnya kamu yang tinggal di Sumatera Utara. Kapan lagi bisa ngerasain dekatnya Bali dengan rumah mu, hehe.

Sekian,
Keep breathing and Sintas!
Comments

10 komentar:

  1. Balasan
    1. ke bali lagi dong, ntar subscriber mau nonton apa?

      Hapus
  2. Ane orang medan tapi baru tau ada tempat wisata yang mirip sama bali gan 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      udah ada rencana mau main ke sana gak gan?

      Hapus
  3. ada yang jualan makanan gak di sana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok gan,
      jadi kita ga perlu repot-repot keluar kota lagi kalo laper ;) hehe

      Hapus
  4. kebetulan ane di bali skrang, dan ane liat mirip suasananya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius gan? kok rasanya jadi ingat kampung halaman(?) :')

      Hapus
  5. cocok banget buat alternatif kalo ga ada biaya ke Bali. Apalagi untuk masyarakat sumatera. nanti kalo ada waktu saya mau coba kesana bareng keluarga.

    BalasHapus
Related posts
Guestbook
Author
Other


© 2017 Penyintas | Keep breathing and Sintas!
Blogger Template Win 8 design by Dark Ard from DeezClan | All rights reversed.
  • Post
  • Comments
  • Related
  • Guestbook
  • Author
  • Other